12:13 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Название: Последний шанс
Автор:Мицуки Сэнджу
Бета: Цветок Судьбы
Пейринг:Джирайя/Цунадэ, Орочимару, Наруто (упоминаются)
Рейтинг:R
Жанр:Гет, Романтика, Ангст
Предупреждения:OOC
Дисклеймер: Всё Кишимото
От автора:Очень люблю этот пэйринг, а особенно Джирайю-сама.
Статус: Закончен

«Неужели это не сон? » — беловолосый мужчина лежал, закрыв глаза боясь, что чудесное наваждение прошлой ночи рассеется, как туман. Наконец его мечта сбылась. Та, которую он любил всем сердцем, наконец, разделила его чувства.
Джирайя повернулся, желая её обнять, но её уже не было.
Луна освещала то место, где ещё вчера лежала она. Он сжал одеяло.
« Всё же она ушла… »
Она знала его слабость и легко манипулировала ей… Действительно, она не могла так легко забыть Дана. Он был беспечен….
Джирайя подошёл к окну и посмотрел на луну, вспоминая вчерашний день.

« Шёл сильный дождь. В такую погоду, когда ни у кого не было заданий, никто не выходил на улицу. Но всё же она решилась уйти именно сейчас, не дожидаясь окончания тайфуна.
— Глупая, зачем ты уходишь? Разве ты не понимаешь, что так будет намного хуже? — кричал он, пытаясь остановить её. Девушка пыталась уйти из деревни, но друг преграждал ей путь. Старая рана давала о себе знать. Она не могла забыть своего погибшего возлюбленного. Нахождение в деревне тяготило её.
— Уйди с дороги, идиот! — кричала заклинательница слизней, со слезами на глазах. — Это уже не изменить! Я не могу находиться тут! У меня никого больше нет…
— У тебя есть я… — он повернул её лицо к себе и посмотрел в глаза. Молодой саннин не мог видеть, как эти глаза цвета гречишного мёда плачут. Отшельник вытер её слёзы и поцеловал. Девушка вначале сопротивлялась, но потом ответила на поцелуй.
Саннин подхватил её на руки и отнёс к ней домой, заставил переодеться в сухую одежду. То, что случилось потом, он не мог объяснить. Куноичи подошла к нему и поцеловала. Вскоре они уже были в одной постели.
— Я… люблю тебя… — шептала она в ночи.

Джирайя горько усмехнулся. Он не представлял, что Цунадэ может быть такой хладнокровно-расчётливой…
Неожиданно его взгляд упал на стол. На нем лежала записка. Жабий отшельник сразу узнал подчерк возлюбленной.
«Прости. Я не хотела причинять тебе боль.… В тот миг я действительно чувствовала то, что говорила и не жалею о том, что было потом… Я запуталась…
Прости меня и не ищи…

Цунадэ"




— Теперь, ты точно никуда от меня не денешься, Цунадэ... — улыбнулся мужчина, глядя на луну.

***

Спустя столько лет встретить своих бывших товарищей по команде было испытанием для наследницы клана Сэнджу.
Орочимару, сбежавший из деревни ради своих амбиций, пытавшийся уничтожить родную деревню и поплатившийся за это руками и Джирайя патриот родной страны и всегда защищавший деревню. Такие разные. Так же, как и причины, по которой они её искали.
Вернуть здоровье рукам, чтобы вновь вернуться и разрушить деревню. Но, взамен, он вернёт её родных: братишку Наваки и любимого Дана, из-за которых она до сих пор мучается. Орочимару знал все её слабости и был уверен в положительном ответе.
Вернуться в деревню и стать Хокагэ. Возможно, это не единственная причина, по которой её искал Джирайя.
То, что случилось между ними несколько лет назад, в первый миг заставило её смутиться и изображать холодность, но после того как он объяснил причину, её холодность как рукой сняло. Какая-то часть её была расстроена. Возможно, именно та часть, которая любила его до появления Дана.
Но она изменилась. Та Цунадэ, что была когда то умерла вместе с Даном.
Ещё это мальчишка сильно раскричался. Никому не нужный бой. Ведь и так понятно, что сопливый генин не сравнится по силе с одной из легендарной тройки.
— Почему ты защищаешь Хокагэ? — спросила она мальчика.
— Потому, что в отличие от тебя я хочу однажды стать Хокагэ! — заявил хулиган.
Снова муки от воспоминаний. Эти слова… Она уже дважды слышала их… Но их мечты так и не осуществились. Этот мальчик так похож на Наваки…
Очередная ставка. От этого мальчика зависит выбор, который она сделает. Орочимару или Джирайя. Стать Хокагэ и продолжить дело деда и его брата или стать той кто поспособствует её разрушению…
Нравоучения от Джирайи не коснулись её уставшего сознания. А может, она просто хотела этого. Но она не могла отрицать, что при виде Джирайи в ней просыпались старые чувства.
Эта неделя была самая трудная в её жизни. Она вспомнила все свои потери и обдумала все варианты «за» и «против» того или иного решения. Она не смогла принять предложение Орочимаро.
После того, как Узумаки во время боя открыл ей глаза, она поняла, что у неё есть шанс начать всё сначала. Этот мальчик новая надежда.


Цунадэ с тоской наблюдала за удаляющимися фигурами старого друга и его ученика. Только они вернулись домой и уже первое ЧП. Учиха Саске ушёл к Орочимару, и даже лучший друг не смог его остановить. Но Наруто всё равно решил вернуть Учиху, и поэтому вместе с саннином ушёл на два с половиной года тренироваться.
Такие похожие по характеру, но всё же чем-то различающиеся. В отличие от учителя, Наруто решил, во что бы то ни стало вернуть друга, даже после того как проиграл. Цунадэ верила в Узумаки и надеялась, что он станет сильнее и когда-нибудь станет Хокагэ.
Всё же больше она жалела, что не успела объясниться с Джирайей.


***


— Никуда я тебя не отпущу! Это слишком опасно! — кипятилась Цунадэ. Она не могла позволить ещё одному дорогому для себя человеку погибнуть.
— Принцесса, успокойся, ведь кроме меня некому этого сделать. — Приобнял за плечи подругу Джирайя.
— Тогда возьми меня с собой! — она развернулась к нему и посмотрела в глаза.
— Цунадэ, да что с тобой? – удивлённо спросил отшельник.
— Я не хочу потерять и тебя, — из её глаз потекли слёзы, — ведь… я люблю тебя…
— Цунадэ… — она отошла к окну
— Я давно хотела тебе сказать, но… всё было слишком запутано, потом вы ушли, а когда вернулись, объявились Акацки… — Джирайя подошёл к ней и повернул к себе лицом. Глаза цвета гречишного мёда встретились с тёмными.
— Как долго я хотел услышать эти слова… — он поцеловал её, и она ответила ему.

Полная луна была свидетельницей их вновь обретённой любви.
На следующий день Цунадэ не застала его, когда проснулась. На столе лежала записка.
«Теперь у меня ещё больше оснований чтобы идти. Я должен защитить тебя, моя принцесса. Не переживай, я обязательно вернусь. Обещаю»
— Бака...


Страна Дождя встретила саннина холодными слезами. Тяжелые капли вгрызались в густую, спутанную шевелюру, колкие струи стекали по усталому лицу, заползая за шиворот ледяными скользкими змеями. В сизой вышине тяжело ползли грязные нахохлившиеся тучи, спотыкаясь и прижимаясь, друг к дружке в поисках тепла..


...В Амегакуре никогда не бывало ясного неба...



***


«Почти год… Почти год, как его нет… Глупый. Бестолковый!..» — Цунадэ не смогла сдержать слёзы и опрокинула очередную чашечку с сакэ.
— Идиот, ты ведь обещал вернуться! — закричала она, смотря на луну. Она стояла у окна.
Воспоминания с новой силой поглотили её.

Вот их первая встреча, как команды. Тогда она его отшила. Они ни как не могли поладить, но прошло время и они стали лучшими друзьями, но всё же он хотел большего…
После смерти Наваки, ей не хотелось жить и только ему удалось её успокоить. Поначалу она оттолкнула его и убежала в дождь. Цунадэ не могла смириться со смертью братишки. Ведь только утром они весело смеялись, а вечером…
Далеко ей убежать не удалось: куноичи споткнулась и больно ударилась о землю.
« — Дурочка, — её вдруг подняли на руки, прижали к груди. Цунадэ даже не надо было открывать глаза, чтобы понять, что этот некто - Джирайя.
— Я… Я же сказала оставить меня! — она всхлипнула.
— Принцесса, я тебя люблю же, и было бы просто преступлением оставлять тебя одну, — ей вдруг становится как-то легче, и она выплакалась в плечо Джирайи, который отнес куноичи к себе домой. Там он заставил переодеться и полночи просидел вместе с ней, держа её, обнявшую его за шею, у себя в кровати, поглаживая по спине.»
Ещё выражение его лица, когда она объявила, что скоро она женится на Дане.
Он долго убеждал ее, что она совершает ошибку. Но она не желала его слушать и доказывала, что из Дана выйдет лучший Хокагэ чем из него.

Ей вспомнилась та волшебная ночь, когда он пытался остановить её. Она не могла оставаться в деревне, где всё напоминало о Дане, но Джирайя упорно не желал, чтобы она уходила. Тогда девушка поддалась своим чувствам, но всё же ушла, оставив записку…
— Ты решил мне отплатить тем же? — невесело улыбнулась женщина. — Какой же ты злопамятный. Луну уже не было видно. Шёл дождь.

Ей стало невыносимо тоскливо. Она вспомнила его поцелуи и те незабываемые ночи вдвоём, и слёзы с новой силой хлынули из её глаз.

Неожиданно с ударом грома дверь её квартиры открылась и Цунадэ не поверила своим глазам.

— Вот и всё. Допилась. — Она всхлипнула, глядя на стоящего, на пороге человека. Белые волосы, красные полоски на щеках. Его невозможно было не узнать. Джирайя.
Он был в белом мужском кимоно и с распущенными волосами до талии.
— Джирайя?.. — у куноичи не было слов. Она бросилась к возлюбленному и обняла его, зарыдав на груди – Это сон?
— Дурочка, — с нежностью в голосе произнёс он, обняв её. — Ведь я же обещал, что вернусь.
Цунадэ всхлипнула и почувствовала облегчение. Он снова с ней. Они, наконец, вдвоём и ничто больше их не разлучит. Им дан последний шанс на счастье.

@темы: Angst, R, Romance, Гет, Джирайя, Саннины, Хокаге, Цунаде

   

Naruto: The Elders

главная