13:14 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Название: Его дети.
Автор: Maksut
Бета: Meliorator
Персонажи: Сарутоби Хирузен, Сарутоби Асума, упоминается Джирайя, Сарутоби Бивако, ОМП.
Рейтинг: G
Жанр: ангст, рефлексия, повседневность
Размер: 1500 слов
Дисклаймер: мир и персонажи принадлежат М. Кишимото. Выгоды не получаю
От автора: AU в рамках канона, ООС. Много рефлексий. Таймлайн: первые главы манги, возвращение Асумы в Коноху. Написано для II тура "Фанфикеров-лузеров"
Саммари: Шиноби должны умирать молодыми – в зените силы, в ореоле героизма и жертвенности. Но что, если судьба распорядилась иначе?
Посвящается: Meliorator!

читать дальше

@темы: Хокаге, Фанфик, Сарутоби Хирудзен, Джен, G, Angst

Комментарии
2013-01-12 в 22:32 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Чудно! Прочитал с огромным удовольствием, очень приятный джен, такие фики возвращают мне любовь к фендому :sunny:
Замечательный Хирудзен, и чувствуется в его мысленной речи, в поведении, в том, как он вспоминает учеников и детей, и учителей — его возраст. Я читал и видел его как наяву, старую обезьяну, в своем белом облачении в кабинете Хокаге. Чудесные детали про табак и про воробьёв, сравнения белые зубы на смуглом лице блестят ярче полированной стали мне очень импонирует, что шиноби и сравнивает с близкими ему понятиями, сталью, а уж мысли-вороньё и мысли стервятники пробрали до дрожи, как метко.
Ками, в этом минике целая жизнь Хирудзена — мальчишки и Хокаге, ученика и учителя, АНБУ и отца, но нет ощущения перегруженности или сухости фактов. Ностальгия - очень верное определение тому, чем занят Сарутоби.
В воспоминаниях его рисуются образы, узнаваемые сразу, и есть в них отпечаток личного восприятия и это прекрасно :heart: Как он метко и с любовью своих учеников описывает, и в особенности Джирайю, за него просто поклон до земли.
А Джирайе не нужны ни женщины, ни деньги, ни слава, потому что единственно важное в его жизни – дорога, а она под ногами у него уже есть. самая суть в одной строчке.
Отшельник, Изгнанник и Беглянка :hlop:

Вы мне сделали вечер, Maksut, большое спасибо за этот фик :red:

2013-01-12 в 23:32 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Soul of a Black Raven, о, какой прекрасный объемный отзыв, на дайри не часто такую прелесть встретишь :inlove:
Замечательный Хирудзен, и чувствуется в его мысленной речи, в поведении, в том, как он вспоминает учеников и детей, и учителей — его возраст. Спасибо! Я рада, что чувствует возраст, опыт, усталость... Во время написания фика я все боялась скатиться в махровые рефлексии, от которых бы читателя клонило в сон, но здорово, что мне удалось избежать этого :rotate:
Благодарю, что отметили детальки: я стараюсь добавить в текст таких вот маленьких "изюминок" и всегда очень радуюсь, когда читатель замечает)
Джирайе не нужны ни женщины, ни деньги, ни слава, потому что единственно важное в его жизни – дорога, а она под ногами у него уже есть. самая суть в одной строчке.
Отшельник, Изгнанник и Беглянка
аа! просто в самую точку)) мне как автору эти места тоже очень-очень пришлись по душе, прям нравилось их писать, здорово, что приглянулись они не одной мне :friend:
Благодарю за отзыв, меня прям разулыбало от уха до уха :flower:

2013-01-13 в 00:00 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Maksut, у меня от текста столько положительных эмоций, что кажется, в слова они с трудом укладываются) ИМХО, текст изумительно вписывается в канон и зря вы ООС поставили. Всё, что тут домысленно, не вызывает отторжения. Несмотря на то, что размышления Сарутоби невеселы, нет в них тягостной беспросветности. Читалось очень легко)
А «изюминки» очень удачно разбивали поток ностальгии-мод якорями, которые возвращали героя в реальность и давали мне, как читателю, ощущение пространства/воздуха, так что повествование не повисало в вакууме)
Ещё раз спасибо. Бивако - первая красавица на деревне**

2013-01-13 в 00:10 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Soul of a Black Raven, зря вы ООС поставили. мм, наверное. Хотя у меня с ООСом сложные отношения, т.к. интерпретация вообще всех персонажей из Наруто весьма... специфичная, что отражается и в фиках, так что от греха подальше выставляю предупреждение, ибо потом поди, докажи, что ты не верблюд :pink:
Несмотря на то, что размышления Сарутоби невеселы, нет в них тягостной беспросветности. Читалось очень легко)ох, и слава богу! а то у меня вечно перегиб с ангстом и рефлексиями, но что поделать, люблю я это дело :shuffle: зато теперь, кажется, начинаю учиться уравновешивать его изюмом, романсоми даже, местами, флаффом под настроение :laugh:
Бивако - первая красавица на деревне**вот-вот! просто в задании для конкурса одним из условий темы была "внезапная любовь", так что пришлось выкручиваться :cool:

2013-01-13 в 00:36 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Maksut, сколько людей, столько и вИдений, это да, от всех не застрахуешься поэтому есть формулировки "возможен ООС" или даже "ООС по вкусу" :laugh: Просто, про Сарутоби на моей памяти это третий фик, который вызывает такой резонанс с героем и — веришь, и больше того, сразу хочется сесть перечитать мангу.
А жанр и его "махровость" это всё а) дело вкуса б) всё зависит от задачи, которую преследует автор. От неё и зависят выбираемые средства) А разнообразие ещё никому не вредило х) Дерзайте :)
"внезапная любовь" зато какая! :laugh:

   

Naruto: The Elders

главная