Дорогому и любимому Минато в День Рождения!

(я ещё успеваю!)


Название: Утро нового дня
Автор: gero_likia
Бета: нет, но за помощь огромное спасибо Leponier, medb., Эльверт и Хэлтья :)))))
Пейринг: Саске/Минато
Рейтинг: R
Жанр: AU, romance, PWP
Предупреждения: прочитайте пейринг!
От автора: написано на кинковую заявку ;)

Тридцать пять.
Кошмар.
В тридцать шестой год своей нескучной жизни Намикадзе Минато вступил в приподнятом настроении.
Довольно часто Минато приходилось слышать мнения, что день рождения, дескать, - грустный праздник. Ты становишься на год старее, и с каждым годом к тебе приближается твоя смерть. Но он считал все эти мнения чушью. Для человека, хотя бы однажды в жизни избежавшего поистине неотвратимой гибели, каждый прожитый год будет в радость.
Лишний прожитый год.
Минато бодро соскочил с постели и вихрем ворвался в ванную, чуть не сбив в коридоре Наруто, как раз пытавшегося нашарить на двери ванной неуловимую ручку. Состояние почти лунатической дрёмы, в которой находился младший Намикадзе, не способствовало успеху в этом трудном деле.
- Что это ты такой вялый? Опять всю ночь не спал? - жизнерадостно поприветствовал его Минато, захлопывая дверь перед носом сына. Кто не успел - тот опоздал, железное правило дома Намикадзе.
Зеркало над раковиной добросовестно предъявило светящуюся довольством и оптимизмом физиономию с широченной белоснежной улыбкой и голубыми глазами, сохранившими ясность и почти мальчишеский блеск. Даже растрёпанные со сна волосы, сейчас больше напоминавшие сноп соломы, не портили вида. Минато с удовлетворением отметил, что по-прежнему красив и совсем не стар, хотя Наруто уже давно грозился обзавестись собственными детьми, чтобы было кому официально называть его дедушкой. Впрочем, Минато этого не боялся: официальный статус деда не изменит его внешнего вида и, тем более, душевного состояния, поскольку за первое была ответственна исключительно природа, а за второе - совсем другой человек.
С первого этажа неожиданно раздался грохот и спустя мгновение, понадобившееся Наруто, чтобы проснуться и сбежать на первый этаж, возмущённый вопль сына:
- Саске, чёрт тебя подери!!!
Этот человек был лёгок на помине.
- И тебе доброе утро, - невозмутимо поздоровался Учиха Саске, наследник могущественнейшего клана Конохи, лучший друг Намикадзе Наруто и любовник Намикадзе Минато.
- Что ты творишь?! Зачем ты сломал дверь?!
- На стук никто не отзывался.
Сын ответил, наверняка нечто колкое про вышедший из строя звонок и неумение некоторых подождать пять минут, пока кто-нибудь из сонных (неудивительно - пять утра!) хозяев доползёт до двери, но Минато уже включил воду и не слышал. Пикировки Наруто и Саске могли продолжаться часами, да и на традиционный чай у них уйдёт как минимум час, так что у него было время принять полноценную утреннюю ванну перед тем, как идти встречаться с Саске. И - весьма вероятно - заниматься с ним сексом.
Водные процедуры Минато обожал и частенько задерживался в ванной дольше, чем требовалось даже на самое тщательное мытьё (на ехидные вопросы Наруто, чем можно так подолгу там заниматься, Минато неизменно отвечал, что отращивает жабры). Сегодняшний день не стал исключением, но вместо того, чтобы вернуться в реальность от настойчивого стука сына, в этот раз Минато оторвался от бездумного наслаждения горячей водой и душистой пеной, когда дверь ванной слетела с петель.
Сегодня Саске не везло с дверями. Или дверям не везло с Саске - это уж как посмотреть...
- Идиот!!! - схватился за голову Наруто, выглянувший из-за плеча друга и сполна насладившийся видом ошарашенного отца в облаке пены.
- Ты сам сказал, что иначе он до обеда отсюда не вылезет, - невозмутимо возразил Учиха. - А сейчас всего полвосьмого утра.
- Я же пошутил!!!
- В следующий раз предупреждай, - равнодушно отрезал Саске.
- А ничего, что я тут вроде как сижу? - наконец-то нашёл слова сам Минато - после некоторой паузы, во время которой Наруто открывал и закрывал рот в поисках ответа, а Саске бесцеремонно, в упор, рассматривал старшего Намикадзе. Ощущение было такое, словно и толстый слой пены ему не помеха... впрочем, кто знает?
- Сиди, - великодушно разрешил Саске и начал раздеваться.
- Ну нет! - обрёл дар речи Наруто. - Никакого секса в этой ванной! Я тут тоже моюсь, между прочим! У меня будет психологическая травма!
Учиха смерил его взглядом человека, совершенно забывшего о его присутствии.
- Чёрт, почему у меня не может быть всё как у людей? - продолжал сокрушаться Наруто. - Мой лучший друг ходит ко мне в гости не ради меня, а потому, что спит с моим отцом!
Минато почувствовал сильное желание нырнуть в ванну с головой и не выныривать.
Вообще-то он не видел проблемы в том, чтобы спать с лучшим другом сына. Да и Наруто с этим смирился удивительно быстро - всего лишь пару раз подрался с Саске, выяснив правду, - но они и так постоянно дрались. Может, всё прошло так легко потому, что Наруто ещё с Академии вынужден был выслушивать мнение Саске обо всём окружающем мире в целом и о населяющих его людях в частности. Разумеется, обойти своим вниманием такую примечательную фигуру, каковой был Четвёртый Хокаге, Саске не мог. Более того, со временем у мальчика появилось что-то вроде навязчивого желания - превзойти Минато. Даже у Наруто, всегда стремившегося выделиться на фоне великого отца, это не перерастало в такую одержимость, как у младшего Учихи.
Наруто привык к причуде лучшего друга, а самого Минато это забавляло - до тех пор, пока на его пороге вдруг не появился заносчивый молодой человек, бросивший ему вызов. Сам факт так изумил Четвёртого, что он согласился на поединок до первой крови.
И первую кровь всё-таки пролил Саске - укусив во время спонтанно случившегося поцелуя.
Первый секс тоже случился спонтанно и в условиях, мягко говоря, не очень располагающих к романтике... или слишком располагающих - это уж как посмотреть. Заниматься любовью на дереве Минато ещё не приходилось. Но, к его удивлению, секс получился вовсе не ужасным - даже несмотря на то, что для обоих он действительно оказался первым - и не только в смысле оригинального места дислокации. Однако, судя по всему, у Саске была неплохая теоретическая подготовка, да и сам Минато не вчера родился, чтобы не знать (хоть примерно) технику. Правда, на второй раз Хокаге не рассчитывал... и, честно говоря, даже не очень-то хотел. Всё опять случилось само собой, на этот раз - в тёмном переулке квартала Учиха, - и, судя по тому, как чрезмерно напористо, почти агрессивно вёл себя Саске - как всегда в моменты растерянности, - для него это тоже было не самой приятной случайностью. Так что второй раз мало чем отличался от первого.
Но задумались о происходящем они только на третий - снова спонтанный - раз. И уже отдышавшийся Саске, сидя в кресле Хокаге, неуверенно предположил, что, возможно, в дальнейшем лучше использовать кровать, а Минато, слезая с его колен, ехидно предложил сообщить на выбор: Наруто, клану Учиха или владельцу единственного в Конохе отеля (то есть - всему Селению) об их отношениях, чтобы легально иметь в своём распоряжении кровать.
Если бы только Минато знал, что Саске не только не приемлет завуалированных отказов, но и не понимает фирменного юмора Намикадзе...
Наруто впервые в жизни чуть не убил своего лучшего друга, узнав потрясающую новость. Впрочем, осознав, что сын теперь в курсе происходящего, Минато повторил его попытку. Увы (к счастью?..), на тот момент Наруто уже вполне пришёл в себя и не дал отцу завершить начатое. Это стало ещё одним поводом не ненавидеть Саске - Наруто точно знал, что он для отца был и остаётся на первом месте, и с Саске у них не пылкая любовь, способная вытеснить любовь к сыну, а обычная интрижка. Такое положение вещей Наруто если и не устраивало, то, по крайней мере, не слишком коробило. А потом сын сам же и начал шутить по этому поводу. Однако шутки обычно сводились к театральным жалобам на его горькую судьбу, и иногда Минато поневоле размышлял - а что, если в этих шутках есть лишь доля шутки? Эта мысль немного пугала. За два месяца близости Минато успел привязаться к Саске, но, как бы он ни был привязан, душевное равновесие Наруто было ему дороже всего, а принимать сложное решение о расставании ему не хотелось бы... к хорошему быстро привыкаешь. А Учиха Саске, даже несмотря на свою заносчивость, самовлюблённость и тяжёлый характер в целом, был самым хорошим событием, случившимся с Минато после рождения Наруто.
- Мы с тобой и без того достаточно общаемся на миссиях, - пожал плечами Саске. Великолепное равнодушие, с которым была произнесена эта фраза, не могло обмануть ни отца, ни сына: Саске равно нравилось общение с обоими, причём настолько равно, что он даже составил для себя что-то вроде внутреннего расписания, чтобы избавиться от мук выбора. Минато с Наруто быстро заметили закономерность и вычислили, когда чья очередь, но Саске не сказали и охотно подыгрывали, время от времени изображая, что великодушно уступают его друг другу. Разумеется, Саске об этом и не подозревал. - И вообще, ты бы лучше выспался. У тебя под глазами синие круги.
- Я бы порадовался твоей заботе, если бы не знал её подоплёки, - проворчал Наруто и сладко зевнул. - Но ты всё-таки прав. Пойду посплю... Ах да. С днём рождения, пап! Подарок будет вечером, ладно?
Ответить на это Минато не успел: сын скрылся в своей комнате.
- Иногда мне хочется кого-нибудь из вас выпороть. Правда, не знаю, кого больше, - жалобно признался старший Намикадзе. Как у него с Наруто был общий повод про себя посмеиваться над Саске, так и у Наруто с Саске была стратегия доведения его до той грани, на которой ещё не знаешь, убить этих засранцев или посмеяться вместе с ними? Своими пикировками они могли достать кого угодно, хотя следовало признать, что не заступали за грань с того самого единственного раза семь лет назад, когда Минато их всё-таки наказал.
Для полноты картины не хватало только завести с Саске какой-нибудь маленький секрет от Наруто...
- А ты уверен, что в моём случае пороть будешь ты? - усмехнулся Саске, с грехом пополам устанавливая вместо двери каменную стену. Земля никогда не была его стихией, но благодаря Шарингану он сумел позаимствовать у Ямато некоторые полезные дзюцу и теперь практиковал их при любой возможности.
- Я старше тебя на семнадцать лет и я - Четвёртый Хокаге. Имею полное право, - подначил Минато.
- Зато я имею тебя, Хокаге-сама, - самодовольно заявил Саске, стягивая футболку и штаны.
Возразить на это было нечего, да и не хотелось Минато возражать. Он только вытянулся в ванной, почти скрытый пеной, и демонстративно заложил руки за голову, наблюдая за процессом разоблачения своего любовника.
Саске был с Минато одного роста и одной комплекции: не слишком высокий, но и не низкий, стройный, сильный, гибкий и очень выносливый. В одежде он не производил впечатления серьёзного бойца, но на самом деле обладал вполне рельефной мускулатурой и, будучи обнажённым, выглядел гораздо внушительнее. Как раз последний вариант Минато и предпочитал.
Они были вместе всего два месяца, даже не успели толком притереться друг к другу, тем более не успели друг другом пресытиться, и каждое движение Саске Минато ловил жадным взглядом, каждое прикосновение впитывал в себя, запоминая. Иногда даже казалось, что он и в отсутствие Учихи способен заново ощутить все те ласки, что получил за короткое время, проведённое вместе.
Раздевшись окончательно, Саске подошёл к ванной и протянул руку; Минато взирал на него прищуренными глазами нежащегося кота. Жёсткие пальцы пробежались по светлой коже вдоль ключицы. Впрочем, по сравнению с белизной Учихи кожа Намикадзе казалась почти золотистой.
Благодаря пене прикосновение было скользящим, быстрым, но оттого не менее чувственным. Минато с удовольствием потянулся - так, что рука сама собой оказалась на шее, потом - пощекотала за ухом, как большого кота. Довольное урчание зародилось в глубине горла, и Саске, в этот момент наклонившийся и прижавшийся губами к сонной артерии, почувствовал вибрацию.
Вторая рука Учихи пробралась под воду и медленно гладила живот, иногда чуть царапая короткими ногтями, иногда ложась всей ладонью. Минато выгибался, подставляя сразу и шею, и живот, безмолвно требуя большей интенсивности, но Саске не торопился. Он, в отличие от старшего Намикадзе, любил неспешный, размеренный секс - хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
Они вообще во многом расходились, начиная от значительной разницы в возрасте и кончая привычками и увлечениями, но каким-то непостижимым образом их взаимодействие было органичным, они дополняли друг друга и чувствовали друг друга. Например, сейчас Саске прекрасно знал, чего хочет Минато: чтобы его взяли немедленно, не слишком церемонясь. Но не спешил выполнять это желание, отчего оба получали особое наслаждение.
Саске всегда всё делал по-своему, но всегда так, что Минато это нравилось.
Например, сейчас он ласкал Минато в такой тягучей, сладостной манере, которая как раз была пределом для терпения Минато, гранью, за которой он начал бы вырываться из рук и настойчиво требовать ускорения ритма. Но в данный момент им владело хрупкое оцепенение, драгоценное своей краткостью в любой другой ситуации и бесконечно растянутое сейчас, благодаря Саске. С Учихой Минато словно зависал между небом и землёй, а ощущения приобретали новые оттенки, оборачивались неожиданными гранями.
Из-за этого Минато и ценил прелюдию даже больше, чем секс, из-за этого и не возражал против медленных, точно рассчитанных в своей непредсказуемости предварительных ласк.
Пальцы Саске выписывали круги на внутренней стороне бедра Минато - очень чувствительно и очень интимно. В этом прикосновении была вся нежность, вся забота, что мог дать Учиха. Для старшего Намикадзе это всё ещё было невероятно - он не верил, что в семнадцатилетнем парне, в семнадцатилетнем Учихе может скрываться такое количество тепла. Впрочем, Минато отнюдь не возражал.
Он был в восторге от ситуации в целом и от её частностей: от коротких горловых стонов, которые Саске позволял себе только во время секса; от красивого движения, которым Учиха скользнул в ванну, изрядно потеснив Минато и заставив его раздвинуть ноги, чтобы они вдвоём поместились в не слишком-то большом резервуаре; от совмещения двух наслаждений (почему-то самому Минато раньше не приходило в голову заняться любовью в ванной, а ведь идея была замечательная).
Впрочем, в не меньшем восторге был и Саске. В его глазах читалось неприкрытое самодовольство от самого факта, что он трахает Четвёртого. Минато это забавляло; впрочем, если для Саске это - повод гордиться, то почему бы и нет? От него не убудет.
Хотя иногда Минато всё-таки задавался вопросом: а что возбуждает Учиху больше - физический аспект власти, красивое тело и отзывчивый любовник или психологический аспект торжества над сильным шиноби и главой Селения?
Судя по тому, как увлечённо Саске массировал спину и плечи Минато, и по тому, с каким упоением ставил ему засосы, - всё-таки и то, и другое.
Минато окончательно расслабился и позволил вертеть собой в самом буквальном смысле - Учихе вздумалось сменить позу, и он, не спрашивая мнения Четвёртого, приподнял его и перевернул.
Расслабляющий массаж в исполнении Саске был великолепен: Минато даже слегка сполз под пену, в результате чего случайно вдохнул пузырей и позорно расчихался на самом интересном месте - когда руки Учихи скользнули на ягодицы и ощутимо сжали.
- Понравилось? - хмыкнул Саске, и непонятно было, что именно он имел в виду.
- Иди знаешь куда! - отфыркиваясь, заявил Минато. От пены першило в носу и в горле, а на языке стоял противный привкус.
- Знаю, - Учиха без промедления вставил два пальца, резко их повернул, нажимая...
- Сволочь, - захлебнулся стоном Минато, попутно снова наглотавшись пены и в кои-то веки пожалев, что взбил целое её облако.
- Эй вы! - стукнул в стенку ванной Наруто (возведённая на месте двери каменная перегородка и щелчка не выдержала бы). - Я не знаю и не хочу знать, чем вы там занимаетесь, так что занимайтесь этим потише!
Обернувшись, чтобы обсудить этот вопрос, Минато обнаружил на лице Саске многообещающий оскал и успел только сказать:
- Не на... ааааах!
Заставить Четвёртого Хокаге кричать от удовольствия всё ещё было очень просто - по крайней мере, для одного конкретного Учихи. А сам вышеупомянутый Учиха получал удовольствие не только от стонов Минато, но и от возмущённых воплей Наруто.
Это могло продолжаться, пока Наруто не озвереет и не вломится внутрь, чтобы лично растолковать лучшему другу, о чём именно он не хочет знать, так что Минато применил тяжёлую артиллерию.
- Иногда мне кажется, что ты бы хотел иметь моего сына, - выдохнул он между стонами - Учиха согнул пальцы внутри, затем развёл их, растягивая.
Расчёт оказался верен - Саске моментально целиком и полностью переключился на него.
- Даже не шути так, - процедил Учиха, обнимая Минато за пояс и ставя в удобную позу для того, чтобы войти.
- Ага, тем более это всё равно останется исключительно шуткой - потому что если бы вы были вместе, ты был бы преимущественно снизу.
Стерпеть такое Саске не мог, и долгая томительная прелюдия наконец-то получила завершение в виде не менее долгого, но жёсткого секса.
Минато метался и кусал пальцы, чтобы не застонать. Как раз сейчас - когда он подавался навстречу сильным движениям, держась за мокрые края ванны, но всё равно периодически соскальзывая, что вызывало неожиданные и порой весьма приятные ощущения, когда откликался на каждую смену ритма и темпа сдавленными вздохами, когда, кончив, уютно устроился в полупустой (в процессе часть воды и пены выплеснулась на пол; впрочем, это никого не беспокоило) ванной, обнявшись с Саске, - вмешательство Наруто было бы более чем неуместно.
- Спорю на что угодно, ты сейчас опять думаешь о каких-нибудь сентиментальных глупостях.
Впрочем, реплика Саске тоже не блистала своевременностью. Одно из худших качеств - Учиха не терпел пафоса и сентиментальности, причём чужих. Свои-то у него цвели буйным цветом.
Минато недовольно заворочался, выказывая своё возмущение. Саске очень любил портить сладкую истому после секса.
- А вот и нет, - выкрутился Четвёртый. - Гадаю, что это Наруто собрался мне подарить и почему вечером?
- Я тоже.
- Как, ты не знаешь? - поразился Минато. Наруто рассказывал Саске если не совсем всё, то очень, очень многое.
- Понятия не имею. Но каждый раз, упоминая подарок, он как-то подозрительно хихикал, странно поглядывая на меня.
Вот это новость. Что же это за сюрприз такой готовит сын?
- Я уже не уверен, что хочу это знать... - Минато невольно поёжился. Чувство юмора, доставшееся Наруто от него самого, иногда вступало в жутковатый союз с вредительской натурой Кушины, и плоды этого союза могли быть самые неожиданные.
- Да, у Наруто своеобразное чувство юмора, - согласился Саске, многозначительно косясь на Минато.
- Не то слово, - вздохнул Четвёртый, игнорируя взгляд.
В кои-то веки они пришли к полному взаимопониманию вне постели.

А сюрприз, как оказалось, был действительно сногсшибательный.
Придя в Ичираку, как и просил Наруто, Минато с Саске ещё ничего не поняли.
Поздоровавшись с Наруто и, почему-то, с Цунаде - тоже.
Услышав, что Цунаде беременна от Наруто, - не хотели понимать.
Но когда Наруто жизнерадостно сказал: "А теперь папа и ты, Саске, как его супруг, будете дедушками!" - наконец, поняли одно: сейчас в этом мире на одного лыбящегося идиота станет меньше.

@темы: AU, PWP, R, Romance, Намикадзе Минато, Фанфик, Хокаге, Яой